Hafies G. 01 April 2013 08:14:06 WIB

Visi Dan Misi Pemerintah Desa Rempek

Dalam penyusunan RPJMDes memerlukan satu filosofi pembangunan yang mampu menjadi pedoman bagi desa untuk menentukan visi, misi dan arah pembangunan. Filosofi pembangunan Desa Rempek Kecamatan Gangga  Kabupaten Lombok Utara   dengan Motto yaitu ABDI dari singkatan kata yaitu “ Aman” Bersih” Damai” dan “Indah”  yang dapat juga  dimaknai sebagai Pengabdian Oleh Individu,Lembaga, Dan Masyarakat Untuk Berpartispasi Dalam Pembangunan  dengan tetap berpedoman kepada nilai “ TIOQ TATA TUNAK ”

1  VISI

Visi merupakan harapan dan tujuan yang ingin dicapai. Visi Desa Rempek ,yaitu : “terwujudnya Kehidupan Mayarakat Desa Rempek yang ASRI Aman Sejahtera Religius Intelektua ”  dengan harapan cita-cita yang tertuang dalam visi tersebut dapat menjadi referensi untuk mengaplikasikan semangat yang tertanam dalam visi pembangunan Kabupaten Lombok Utara  periode 2016-2021 yaitu : “Terwujudnya Masyarakat Lombok Utara  yang Maju, Mandiri dan Bermartabat dengan dilandasi Nilai-Nilai Tiok Tata Tunak ”

MISI

Untuk menunjang dan mendukung terwujudnya visi diatas, diperlukan misi yang jelas dan konkrit  yaitu ;

1. Meningkatkankualitas kualitas keamanan hidup dalam bermasyarakat berdasarkan prinsip ekonomi desa secara berkelanjutan dan berkeadilan.
  2. Meningkatkan pelayanan pendidikan dan kesehatan masyarakat berdasarkan prinsip kemandirian dan partisipasi masyarakat agar masyarakat bias Sejahtera sehingga dan menjadi manusia berintektual
  3. Membangun semangat otonomi desa yang bermakna bagi kehidupan masyarakat.
  4. Memfasilitasi pengadaan sarana dan prasarana perumahan, dan air bersih yang berkualitas, agar kesejahteraan Masyarakat tercapai

Memfasilitasi upaya peningkatan pendapatan masyarakat dan penanganan kemiskinan serta penyandang masalah kesejahtreraan sosial lainnya.

Silakan datang / hubungi perangkat untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Rempek